党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

清河发电公司荣获"辽宁电网友好型火电厂"称号
来源:东北公司作者:杨乐日期:19.03.12

  3月7日,清河发电公司被辽宁电力调度控制中心授予"2018年度辽宁电网友好型火电厂"荣誉称号。此次评选共29家直调火电参评,该公司在调度控制、调度计划、系统运行、继电保护、自动化5个专业20项评价指标的考评中获得满分。

  2018年,该公司强化涉网管理工作,通过修编完善《两个细则管理制度》《调峰辅助服务管理制度》,强化调度纪律、检修计划、运行资料报送管理;通过落实责任到人的办法,严格按调度中心要求进行平台信息录入与维护、数据填报等工作;认真开展涉网隐患排查与整改,并在2018年涉网二次系统安全检查省内评比中获得第二名。该公司还通过强化设备管理,提高机组可靠性和调峰压谷能力,并多次在系统发电受阻情况下被紧急调用完成保电任务,受到调度中心的高度认可。

  此次"辽宁电网友好型火电厂"荣誉称号的获得是对该公司2018年度涉网管理工作的肯定。2019年,该公司将继续加强涉网工作管理,提高网源侧安全水平,争取更上新台阶。

  

您是第   位浏览者