党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

常熟发电又一创新成果获国家专利
来源:中电国际作者:黄欣璇日期:19.03.12

  近日,从国家知识产权局获悉,常熟发电又一创新成果"百万机组小机调速滤芯清洗装置"获得了国家实用新型专利授权,专利号为CN208526042U。该成果还曾获全国电力系统职工技术创新成果三等奖。

  此项专利利用水进入滤芯内部高速旋转产生的离心力将滤芯内杂质甩出,分离清洗,清洗效率高,清洗合格率也可提升至100%,且不会造成滤芯损坏,有效节约了设备维护成本。

  一直以来,常熟发电始终坚持开展创新创效活动,鼓励班组针对实际工作中的问题进行小发明和小革新,进一步提升"三基"工作。目前,该公司建有三个创新工作室,累计获得实用新型专利近20项,60 余项创新成果获省级行业以上荣誉,在保安全、促生产、提管理、增效益等方面作出了贡献。

您是第   位浏览者