党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

新电分公司青年攻关小组获江西省2016-2017年度"青年文明号"称号
来源:江西公司作者:陈珑日期:19.03.12

  日前,新电分公司生产技术部青年攻关小组被团省委授予"2016-2017年度青年文明号"荣誉称号,这是该单位自荣获"2014-2015年度青年文明号"后再获此殊荣。

  刻苦钻研,创"奋斗型"青年文明号。在长期的青年文明号创建实践中,攻关小组始终把学习技能和刻苦钻研作为创建活动的重要内容之一,把加强青年的品行教育和提高专业技能水平放在同等重要的位置来抓。通过开展青年创新创效活动,以实验促学习,以学习创效益;积极参加公司和上级单位组织的专业技术培训和技能竞赛,加强与兄弟单位的技术交流和切磋,学习他们的先进技术和宝贵经验;通过开展重大违章事故学习反思、不定期安规考试、安全"小贴士"等活动,提高青年的安全生产意识和本质安全水平,助推公司HSE管理体系提升。

  立足岗位,创"效益型"青年文明号。青年攻关小组在公司"岗位职责"大讨论活动中,认真学习岗位职责,明确职责所在。并以机组检修为契机,下大力气进行设备整冶,对重大设备安全隐患和影响机组经济效益都进行了处理和技改,与同事们一起解决了一系列长期困扰机组安全稳定运行的疑难问题,提升了设备可靠性。同时,青年攻关小组立足岗位,用专业技能加强公司能源管理体系建设,使机组供电煤耗等主要指标逐年降低。2016-2017年度,连续两年被评为南昌市"工业节能降耗工作先进单位",因低低温烟气余热改造以及空预器柔性密封改造节能降耗效果显著,获得南昌市工信委节能办授予节能专项奖励200余万元。

  讲究奉献,创"模范型"青年文明号。青年攻关小组定期看望"映山红"资助对象,在南昌三中"映山红"资助对象家中,他们详细了解受助学生的学习、生活情况,鼓励孩子们勇敢面对困境,好好学习,快乐成长。在南昌市青山路道路交通志愿者行动中,他们协助交警、协警维护道路交通秩序,劝导行人不乱穿行、不闯红灯,非机动车不闯红灯、不在非机动车道上行车、自觉礼让斑马线,确保路口交通畅通。

  这就是新电分公司生产技术部青年攻关小组,一个以"奋斗者"为信念与动力的团队,他们深信"青春本不应该是安逸的,应该是敢想、敢为,有为的",他们立足岗位、勇挑重担,用青春、智慧和实际行动为全面推进一流电力企业建设增砖添瓦。

您是第   位浏览者