党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

国和一号示范工程优化大吊车管理
来源:国核示范作者:吴星日期:19.03.12

  2019年3月8日,国核示范电站有限责任公司与国核工程有限公司、上海康富核能机械有限公司在国和一号 CAP1400示范工程现场签订《CAP1400示范工程重型履带起重机租赁运维合同转移协议》,将国和一号示范工程大吊车的租赁、运维、使用等职责统一至总包方管理。

  2018年8月,集团公司牵头中国核能行业协会对国和一号示范工程开展同行评估暨工程推演工作,梳理项目潜在风险,指出了大吊车管理模式存在的问题。针对于此,业主组织各相关方在集团公司的指导下对大吊车管理的风险进行了分析梳理,积极推进大吊车管理模式优化工作。

  本次大吊车转移协议的签订是国和一号示范工程按照“集团统筹、业主负责、工程总包”的要求,优化项目管理界面,化解项目风险的又一积极成果。协议签订后,业主与总包方管理职责界限清晰,有效降低了项目风险,为示范工程顺利开展提供了有力保障。

您是第   位浏览者